Почему лучше доверить покупку черновых материалов мастерам

Ремонт кухни в частном доме

Косметический ремонт квартир материалами, закупленными заказчиком, практикуется часто. Но черновые, лучше доверить закупить мастерам, занимающимся вашим ремонтом.

Чем черновые материалы отличаются от чистовых

Материалы для черновой отделки — те, каких вы не видите, когда ремонтные работы завершены. Они служат основой для чистовой отделки — надежной, если подобраны правильно, и неподходящей, если выбраны неудачно или на них сильно сэкономили. Неподходящие могут испортить результаты ремонтных работ: дешевые грунтовки, шпатлевки, штукатурные смеси не обеспечат ровного покрытия, плохой клеящий состав не удержит вес керамической плитки (она начнет отходить). Дешевые расходники, плохого качества, создают сложности с ремонтом — из малярных кистей лезет щетина и налипает на краску, шпателя гнутся и не обеспечивают ровных поверхностей, гвозди и саморезы ломаются. Черновые материалы — это база любого ремонта.

Ошибки при закупке черновых стройматериалов

Неопытные люди, занимающиеся ремонтом впервые, часто серьезно ошибаются, закупая базовые материалы. Основные ошибки:

  1.  Стремление к максимальной экономии и желание заменить дорогие стройматериалы аналогичными, но дешевыми. Но здесь возможна потеря качества. Неопытный покупатель выходит из строительного магазина с покупками из плохого сырья или изготовленными с нарушениями технологии.
  2.  Незнание рынка. Это приводит к поверхностному выбору товаров. Профессиональная ремонтно-строительная бригада ориентируется на строительном рынке, как у себя дома. Мастера знакомы со свойствами стройматериалов и знают, какие можно без потери качества заменить недорогими аналогами, а какие требуют неизбежных расходов.
  3.  Неумение сделать точные расчеты. Правильно рассчитать количество материалов непрофессионалу не удастся. В результате — лишние траты, ненужные покупки и возня с возвратом товаров.

Чистовые материалы — напольные покрытия, плитку, краску, обои — заказчику ремонта можно закупать и самостоятельно. Ориентируясь на собственный вкус или дизайн-проект. Но с закупкой черновых лучше справятся профи в ремонте.

Когда стройматериалы закупают мастера

Если закупкой занимаются специалисты, они подбирают лучшие позиции, исходя из соотношения цена/качество. Опытные мастера по ремонту квартир в Москве знакомы с поставщиками, предлагающими приличный товар по нормальной стоимости.

Мастера умеют правильно составить рабочую смету и купить нужные объемы всех стройматериалов. В этой ситуации не придется срочно докупать недостающие мешки смесей, листы гипсокартона, трубы и саморезы. А после ремонта практически не остается невостребованных стройматериалов. То есть средства клиента расходуются грамотно.

Оставить заявку на ремонт

    Остались вопросы?

    09:00 - 21:00